我校举办“共抗艾滋、共担责任、共享未来”艾滋病知识讲座

发布时间:2013年11月25日 消息来源:院团委

为了给我校学生讲解有关艾滋病方面的知识,使同学们对艾滋病有一个全面的认识,2013年11月19日下午4时,校团委邀请河南省传染病医院感染一科主治医师李虹举办了“共抗艾滋、共担责任、共享未来”艾滋病知识讲座。

李虹医师以“让年轻的血液更加健康”为主题,从艾滋病在国内外的流行趋势说起,讲述了从首例艾滋病患者被发现到目前艾滋病日益猖獗的发展过程,结合艾滋病经典案例和多年的临床经验,为大家讲述了艾滋病的预防措施,并对我省MSM人群感染率和新近感染率较高的现状作了分析说明。她告诉大家艾滋病只能通过血液、性、母婴三种途径传播,而日常生活中普通的握手、拥抱、礼节性亲吻等行为并不会感染艾滋病,因而我们不必谈“艾”色变。对于艾滋病患者,我们要以平常心态对待他们,善待他们,使他们感受到社会的温暖。最后,李虹医师号召大家全面了解艾滋病,关注艾滋病人,为抗艾事业奉献出自己的力量。

本次讲座丰富了同学们有关艾滋病方面的知识,使大家对艾滋病有了更加准确的认识,减轻了“恐艾”一族的心理芥蒂,也为我校12月1日防艾活动的顺利开展奠定了基础。(撰稿:大学生社团联合会 魏闪闪、段彦飞  摄影:代彦林)

李虹医师正在进行艾滋病日知识宣讲