您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

“中医智慧,仲景传承”考研经验分享会举办

发布时间:2024年05月15日 消息来源:中医学院(仲景学院)

本网讯(文/图 张积思)为深入落实高质量充分就业工作,切实展现2024届优秀毕业生风采,近日,中医学院(仲景学院)、仲景书院在图书馆第一报告厅举办“中医智慧,仲景传承”考研经验分享会。本次分享会邀请到学院2024届毕业生中5名录取于不同院校、不同专业方向的考研高分学子,为即将开始备考的同学们分享宝贵经验和心得。

分享会中,2024届中医学(仲景学术传承班)专业王彩红、王智博、袁一、张起超、朱英坤五位同学结合自身体会和经历,精心制作分享PPT,分别从备考计划的制定、高效复习的学习方法、各科知识归纳及考试技巧、全过程的心理调适、专业和导师的选择五个方面的内容出发,建议同学们要制定科学的备考复习计划,充分利用实习外的时间,合理安排各个时间点的复习内容,提高学习效率,同时鼓励同学们要扎实掌握基础知识,学会各科知识点的总结归纳,建立系统的知识体系,注重理论与实践相结合的记忆模式。他们叮嘱学弟学妹们积极参与和自主进行模拟测试,注重答题规范和逻辑表达,强化体育锻炼,注重劳逸结合,减少不必要的焦虑情绪等。

在自由提问环节,同学们就学硕与专硕,调剂技巧,英语与政治的学习规划、实习与复习等具体问题进行咨询,2024届毕业生代表们逐一耐心解答并提出针对性的指导意见,帮助大家明确和树立“永不言弃”的意志力。现场交流热烈,同学们收获满满,信心百倍。

中医学院历来高度重视本科毕业生升学,考研工作提前抓、早谋划,不断总结经验,加大对考研学生的精准帮扶。2024届毕业生研究生考试过线率96%,其中400分以上考生占比42%。本次考研交流分享会,不仅是考研经验的分享,更是考研升学的再动员,激励更多仲景学子树立信心、科学备考、再创佳绩。