您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

中医药科学院开展2024年春季研究生心理活动月 ——趣味运动会系列活动

发布时间:2024年04月30日 消息来源:中医药科学院

活动现场

本网讯(文/图 王志一)为全面贯彻落实立德树人根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实加强中医药科学院研究生心理健康教育工作,4月10日至4月30日,中医药科学院开展了以“研路青春,健康同行”为主题的研究生心理活动月——趣味运动会系列活动,各年级研究生积极参与。

本次心理活动月活动由竞技比赛、趣味体育运动、“捕捉青春 美在瞬间”主题摄影、“师者如光 微以致远”主题征文、“笔尖下的河中医”艺术作品征集、“遇·见研趣”文创作品征集、“研途有约”心灵工作坊系列活动等七个部分组成。在龙子湖微马跑比赛中,中医药科学院的运动员们奋勇向前,以坚韧不拔的毅力完成了比赛;棋类赛场上选手们沉着冷静应战,展现出精湛的棋艺;各位乒乓球、羽毛球参赛选手在球场上信心十足,积极应战,展现了他们高超的技术,令在场观众为之喝彩。整个运动赛场热闹非凡,趣味横生。

此次活动集竞技、健身、趣味于一体,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了大家的团队协作能力,增进了同学之间的友谊,更展现了学院的同学们奋发进取、团结协作的精神风貌,培养了团队精神和集体荣誉感,让大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到科研事业中去。