您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

我校举行第二届礼仪大赛暨康复医学院周末文化广场活动

发布时间:2024年04月30日 消息来源:康复医学院

大合照

本网讯(文/斯琴塔娜 王一冰 图/许肃珍)为丰富同学们的课余生活,引导教育师生懂礼知义,传承中华民族优秀文化,2024年4月28日晚,由校团委主办,康复医学院承办和大学生艺术团协办的“承礼仪之美,扬道德之善”第二届礼仪大赛暨康复医学院周末文化广场活动在俊学楼B101成功举办。校学工部副部长、学生处副处长郭彦霞,第一附属医院、第一临床医学院党委副书记张婉红,护理学院党委副书记马慧玲,康复医学院党委副书记孟长海,康复医学院副院长许国防、刘斌,校工会文体福利部主任吴晓萍,校团委组织部部长庞文奇,学工部学生处学生管理科努尔比耶,康复医学院团委副书记高宇等参加了活动。

郭彦霞在致辞中指出,中华民族素来就有礼仪之邦的美名,礼仪是人际交往中的行为规范,展示了一个人的内在修养,本次礼仪大赛校团委、康复医学院精心组织,同学们积极参与,让更多人了解礼仪、学习礼仪,规范行为,提升形象,不仅展现了当代青年学子青春风采,更是对中华传统礼仪文化的深情致敬。

本次活动自3月开始,历经一个多月,经过初赛、复赛,共有8个节目进入决赛。在比赛中,同学们以昂扬的姿态,青春的风貌,演绎文明礼仪的内涵。承载了女子的成长和成熟,代表女子从幼年蜕变为成年的《及笄礼》情景剧、伴着悠扬的古典旋律,展现古人礼仪姿态的《万代传承》礼仪舞、用生动画卷传承历久弥新礼仪文化的《对礼,仪见钟情》、延续华夏文明上下五千年礼仪文化的《华夏承仪》、将礼仪之美融于舞步之间的《以礼之名,仪见倾心》、怀着爱国之心礼颂中华礼仪的《华章礼颂》、巧妙地将和谐之韵流淌在舞蹈之中的《和美礼仪》、用轻盈的舞姿展现礼韵悠长的《礼》等参赛节目共同向观众呈递了一幅优美的礼仪画卷。在礼仪表演之中还穿插了热风乐队带来的《河流》《counting stards》,街舞《roller coaster》和歌曲《迷途的归鸟》。节目精彩纷呈,展示了我校青年大学生的风采。经过评委现场打分,礼仪舞《华夏承仪》获得一等奖,礼仪舞《对礼,仪见钟情》和礼仪情景展示《及笄礼》获得二等奖,礼仪舞《礼》《以礼之名,仪见倾心》 和礼仪情景展示《万代传承》获得三等奖。

张婉红进行了点评,并进行了礼仪知识培训,希望同学们不断提高自身礼仪素养和礼仪工作质量,秉持礼仪风尚,自信从容,端庄优雅,坚持对真、善、美的不懈追求。

承礼仪之美,扬道德之善,活动的开展,使师生感受到了一场礼仪与道德的盛宴,感受到了中华优秀传统文化的独特魅力,展示河中医青年大学生积极向上、懂礼知义的良好风貌。