您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院、药学院赴迪安诊断开展访企拓岗暨企业实践

发布时间:2024年04月24日 消息来源:本草书院

参观学习

本网讯(文/吴梦阳 高巍 图/王一帆 申惠汝)为加强与用人单位的沟通交流,为书院学子创造更多实践就业机会,2024年4月22日,本草书院副院长邢瑶、双创孵化中心主任高巍,药学院科研办公室主任张飞带领30名书院学子前往郑州迪安医学检验所有限公司开展访企拓岗暨实践就业基地揭牌仪式。郑州迪安总经理谢攀、检验实验室主任于永敏、病理实验室主任黄孝宇、人力资源部经理吴锐芳及相关部门负责人参加活动。

邢瑶一行先后参观了企业展厅、检验实验室和病理实验室,详细了解了企业的发展历程、IDV产品研发及生产,实验室研究内容、研究仪器、研究分区以及其研究内容与日常生活和大学学习之间的联系。

座谈会上,邢瑶和张飞分别介绍了本草书院学生基本情况、书院实践就业情况,以及药学院实习相关工作。谢攀表示,迪安作为全国知名的上市企业,需要大量高素质人才的加入。希望能够进一步与学校、学院、书院探索更多合作模式,大力参与中医药人才培养过程,吸引更多的优秀毕业生到企业工作。随后,双方签署合作协议并举行实践就业基地揭牌仪式。最后,郑州迪安各位负责人与同学们亲切互动,并针对同学们提出的问题给出了全面的解答,帮助同学们更加深入地了解企业的发展需要和人才需求。

此次活动为同学们搭建了与企业沟通的桥梁,也帮助同学们更好地将所学理论与实际相结合,进一步了解了市场形势和行业发展需求,激发了同学们对专业学习的热情,为全面提升大学生的综合素质和应用能力打下了良好基础。