您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

中医学院(仲景学院)、仲景书院第三次学生代表大会圆满落幕

发布时间:2023年05月23日 消息来源:中医学院(仲景学院)

会议现场

本网讯(文/王超 图/库维宁)2023年5月19日,中医学院(仲景学院)、仲景书院第三次学生代表大会在仲景学堂召开。院党委副书记徐里,校团委组织部部长庞文奇参加会议。仲景书院全体辅导员、六大校级组织负责人、兄弟院部学生会主席及86名学生代表参加会议。会议由院分团委书记王超主持。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。庞文奇首先代表学校团委对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表致以亲切的问候。他充分肯定了过去一年学院学生会的各项工作,并且对新一届学生会提出要求和希望。新一届的学生会成员要继续团结带领全院青年学子,以奋发的斗志、昂扬的精神、务实的作风,书写更加辉煌的青春篇章,促进中医学院(仲景学院)、仲景书院各项事业蓬勃发展。随后,2022-2023届执行主席陈令祎同学代表上届学生会主席团作述职报告。陈令祎对学院领导、老师的指导关心和学生会全体成员支持表示感谢,并对过去一年来,各项工作开展情况进行汇报。

大会按照公开、公平、公正的原则,经过现场投票、计票、唱票,成功选举产生了2023-2024届学生会主席团及部门负责人,为学院学生组织更好地履行工作职责、开展工作奠定了基础。

徐里肯定了一年来学生会各项工作取得的积极成效,明确了今后分团委和学生会的奋斗目标和主要任务。他指出,下一步,学院分团委、学生会要发挥组织优势,深入落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”使命,秉承“至德至精,惟仁惟本”的院训,在学院党委的领导下,努力开创三全育人”和德、智、体、美、劳“五育并举”的育人新格局。