您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

尚真书院召开毕业生就业政策宣讲会

发布时间:2023年05月22日 消息来源:尚真书院

宣讲会现场

本网讯(文图/谢志豪)为做好毕业生就业服务,提升就业质量,2023年5月19日,尚真书院邀请我校招生就业处赵云老师,在俊学楼A114会议室,通过线上钉钉群直播和线下相结合的方式,为2023届毕业生做就业政策宣讲,书院2019级毕业班辅导员和300余名毕业生参加宣讲会。

赵云老师结合近几年毕业生数据和就业情况,为大家介绍了毕业生就业的整体形势,希望毕业生们树立正确的择业观和就业观;针对毕业生特别关注的三方协议签订的注意事项、三方协议和劳动合同的区别,档案的派遣方式、户口的迁移及2023年不再发放高校毕业生就业报到证等最新政策,赵云老师作了细致的讲解。会议最后,同学们和赵云老师进行了交流互动,赵云老师针对大家关心的问题逐一进行了详细解答。

尚真书院高度重视毕业生就业工作,始终坚持“以学生为中心”的工作理念,着力解决毕业生急难愁盼等问题。为了提高毕业生就业质量,书院多措并举开展就业服务。多层次、全方位、全过程开展职业生涯规划讲座和就业政策宣讲,帮助同学们树立正确的就业观念;通过开展简历制作、面试技巧、礼仪沟通等专项辅导提升就业技能;从基层就业、创新创业、考研深造等层面深入挖掘、宣传优秀毕业生事迹,给在校生职业选择和成长发展提供参考;通过召开专场招聘会、校企合作、困难生“一对一”帮扶等措施拓宽就业渠道。尚真书院希望通过这些举措,为毕业生就业保驾护航,促进毕业生高质量就业。