您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

我校举行大学生志愿服务西部计划宣讲会

发布时间:2023年05月18日 消息来源:校团委

宣讲会现场

本网讯(文/郭薇 图/郑宇阳)2023年5月16日,大学生志愿服务西部计划宣讲会在我校俊学楼A114报告厅举行。新疆阿克苏地区司法局政治部副局长肖杨、柯坪县团委副书记热夏提·艾则孜、团地委项目办西部计划志愿者总联络员胡洪昆、库车市委宣传部西部计划志愿者巩丽、温宿县柯柯牙镇西部计划志愿者卫国一行到我校进行招募宣讲。校团委全体成员、各学院、书院团干、学生代表等共同参加本次宣讲会。

宣讲会在宣传片《共青春》中拉开序幕。校团委书记高磊在致辞中对西部计划招募组成员的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校近年来西部计划工作开展情况。热夏提·艾则孜、巩丽、卫国分别从阿克苏地区区域情况、志愿服务经历、相关专项简介、地区西部计划实施情况等方面进行介绍,通过播放阿克苏地区宣传视频,让同学们更加直观的了解当地情况、风土人情。宣讲结束后,现场同学就各自关心的问题与招募组成员进行了深入的交流,纷纷表示非常愿意到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,为自己的青春填上美丽的色彩,为西部建设贡献中医青年力量。

我校自2003年参加大学生志愿服务西部计划至今,已连续19年向新疆、西藏、内蒙古等地区和河南省各贫困县共计输送了370多名优秀大学生志愿者,并多次被评为全国大学生志愿服务西部计划“优秀等次项目办”。去年,经过自愿报名、院系推荐、笔试、面试和心理测评等环节的考察,最终共选拔大学生志愿服务西部计划志愿者17人。其中新疆6人、西藏2人、十三兵团1人、重庆2人、小白杨计划2人、河南乡村振兴计划4人。他们带着学校的期望与殷殷嘱托奔向祖国和人民最需要的地方,在聚焦基础教育、服务“三农”、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等领域,开展为期1至3年的志愿服务工作,以实际行动践行习近平总书记的重要指示精神,在志愿服务中奉献青春和力量。