您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

信息技术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023年05月06日 消息来源:信息技术学院

参观展馆

本网讯(文/高海波,图/高志宇)为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,促进我校2023届毕业生高质量就业,进一步拓宽校企合作模式,2023年5月5日,受河南中医药大学党委委员、副校长苗明三委托,信息技术学院党委书记马赟、院长许成刚、教学实验中心主任高志宇等一行4人前往河南未来星机器人科技集团有限公司,开展访企拓岗。河南未来星机器人科技集团有限公司领导及中国人工智能创新大赛组委会办公室主任赵立国等参加了本次交流。

座谈会上,河南未来星机器人科技集团有限公司总经理陈磊介绍了公司发展历程及中医智能机器人全链条技术服务体系。许成刚着重介绍了我校在医工融合方面的政策支持及信息技术学院在智能医学领域的最新部署及人才储备情况。双方签订了《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》,并举行了就业基地授牌仪式。

随后在未来星集团副总经理申奥鹏陪同下参观了公司产品展示大厅。通过此次活动,双方加深了了解,对教学科研、人才培养、实习就业等方面进一步的合作达成了共识。

河南未来星机器人科技集团有限公司成立于2014年,总部位于河南省国家大学科技园,生产基地位于河南鹤壁人工智能产业园与东莞市沙田镇,旗下有工业设计公司、SMT贴片方案公司、CNC模具注塑公司、自动化组装生产公司。集团长期致力于产品数字升级、智能创新赋能,与多家知名企业打造产品创新的“种子期”-“销售期”-“品牌期”的全链条服务,且建立了以品质为核心,以研定品、以销定产的合作模式,已设计研发量产智能化产品近千款。