您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

尚真书院赴郑州中创集团开展考察交流活动

发布时间:2024年10月18日 消息来源:尚真书院

座谈会现场

本网讯(文/图 刘逸青)为拓展学生实习实训就业基地、探索人才培养新模式,2024年10月16日,尚真书院党委书记、执行院长李志轩一行赴郑州中创集团开展考察交流活动,郑州中创集团创始人柯东升及双方相关部门负责人参加活动。

在郑州中创集团创始人柯东升的带领下,李志轩一行首先参观了企业展厅,了解了中创集团的发展历程、经营战略和企业文化。座谈会上,柯东升对尚真书院一行来访表示热烈欢迎,高度认可河南中医药大学在中医药领域科研创新和文化传承上作出的突出贡献,希望双方在未来能够多领域开展合作。随后,李志轩简要介绍了尚真书院建设、人才培养情况,信息技术学院副院长宋学坤、体育学院党委副书记张慧俭分别介绍信息技术学院和体育学院专业设置与专业特色。李志轩表示,要积极推动学生实习实训关口前移,为学生提供更早接触企业的机会,加强校企在人才培养上的深度合作,同时还邀请中创集团领导来校开展第二课堂和讲座培训等活动。双方还就科研成果转化、学生实习实训、学生就业招聘、联合培养人才等内容进行了深入交流与探讨。

本次活动有利于书院进一步加强校企合作,进一步拓宽了学生实习实训和就业渠道。今后,尚真书院将围绕校企联合育人,积极发掘企业资源,主动创新人才培养模式,提升学生的企业适应能力和工作实践能力,为未来就业打下坚实基础。