您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院举办远志剧场揭幕活动暨第三届社区文化节开幕仪式

发布时间:2024年10月16日 消息来源:本草书院

本草书院社区管理委员会主任、轮值主任为远志剧场揭幕

学生对远志剧场进行打扫

远志剧场

本网讯(文/韩睿邈 图/李自豪)秉承立德树人的根本任务,本草书院坚持“环境育人、文化育人、活动育人”的育人理念,从一处小小的角落出发,开启了本草书院二期外景建设工程。在经过前期的调研、设计、施工等环节,远志剧场在七号学生宿舍楼东侧落地,2024年10月15日,本草书院社区管理委员会在此开展“远志剧场”揭牌仪式暨第三届社区文化节开幕仪式。书院师生代表30余人参加活动,活动由社管会轮值主任房子燕主持。

伴随着轻快的音乐,主持人介绍了书院外景建设二期工程的点点滴滴。前期书院进行了多次调研和访谈,收集到同学们对于七号楼、六号楼的公共活动空间还有所期待和需求。在梳理意见和建议后,书院利用今年暑期时间完成二期建设的设计与部分区域施工,极大地提升了书院学子的学习生活体验。

在热烈的掌声中,三位社区管理委员会主任共同为远志剧场揭幕。社管会主任唐晓涵向同学们介绍了本草书院将开展为期一个半月的第三届社区文化节,涵盖了周末影院、创意市集、手工DIY活动、收纳课堂、博物馆研学等8个系列近30余场活动。

揭幕仪式结束后,社管会组织同学们对远志剧场和书院其他公共空间进行了劳动教育实践体验活动,在工作人员的安排及同学们的配合下,劳动打扫有条不紊地进行,社区面貌焕然一新。

让每一个角落都成为育人风景线。本草书院坚持以学生为中心,以“一站式”学生社区建设为重点,从基础设施建设、“家园”文化活动、社区管理治理等方面师生共同参与,齐心协力。今后,本草书院将继续在社区内涵建设方面下功夫,努力让知识、文化与艺术完美融合,以景怡人、以美育人,在优美的社区环境中无声地熏陶学生、感染学生、教育学生,努力引导每位学子全面成长,为书院发展注入新鲜活力。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)