您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

教育部陶行知教育基金会到护理学院(智慧康养护理行业学院)访问交流

发布时间:2024年10月12日 消息来源:护理学院(智慧康养护理行业学院)

合影留念

本网讯(文/谭亚男 图/周天睿)2024年10月10日,教育部陶行知教育基金会留学奖学交流专项基金副秘书长于会敏、大健康产业顾问董赫敏莅临护理学院(智慧康养护理行业学院)进行访问交流。校党委学生工作部、就业创业指导服务中心主任高磊、护理学院(智慧康养护理行业学院)党政班子成员、学工办负责人及毕业班辅导员参加交流会议。会议由院长秦元梅主持。

学院党委书记牛乐在致辞中对于会敏一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况、护理专业设置和办学特色,指出此次交流将为学院护理专业的毕业生提供更多元化的发展机会,对提升学院人才培养质量具有重要意义。于会敏详细介绍了陶行知教育基金会的情况,对公益性国际就业帮扶平台启动背景、功能以及护理专业应届毕业生赴德国就业的要求及方式进行了说明。高磊介绍了我校的人才培养、创新创业、就业工作等情况,希望双方加强交流,探索有效的合作模式,拓展新的就业渠道,为学生的多元化发展搭建平台。与会人员围绕如何加强合作、深化交流等方面进行了深入探讨,表达了对于加强国际合作交流的展望。秦元梅在总结发言中表示,将深入研究如何更好地利用陶行知教育基金会的平台,并结合学院自身的资源,为学生创造更多的出国深造机会,努力培养具有国际视野的高素质护理人才。

通过此次交流,双方加深了了解,为后期进一步深化合作、推进国际化护理人才的培养与发展奠定了基础。