您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

学校召开“融媒体+育人”工作推进会

发布时间:2024年08月26日 消息来源:党委宣传部、新闻中心

会议现场

本网讯(文/贾姝 图/赵会杰)为进一步加强学校各省级工作室联动,建强学校育人阵地,2024年8月26日,学校“融媒体+育人”工作推进会在融媒体中心召开。校党委宣传部,省级思政课名师工作室、心理健康教育名师工作室、网络教育名师工作室、辅导员工作室,校融媒体记者团、新媒体记者团等主要负责人及有关成员等参加会议。会议由省级心理健康教育工作室主持人、学校心理健康教育与咨询中心副主任郭彦霞主持。

会上,各部门围绕各自工作开展情况进行了汇报,就“融媒体+育人”工作管理体制机制建设、平台阵地建设、精品项目打造、网络名师培育、专兼队伍营建等工作开展进行了研讨与交流,并梳理了存在问题,明晰了下一步工作方向。大家表示,将在学生思想政治教育、网络育人体系构建、优秀融媒体作品策划、学生心理健康疏导、辅导员等育人骨干力量培育等方面持续发力,加强工作统筹,协同配合、一体推进,为学校扛牢立德树人根本任务,实现高质量发展贡献力量。

校党委委员、党委宣传部部长张顺超在总结讲话中指出,学校党委高度重视融媒体育人工作,在顶层谋划、组织保障、人才培养、硬件保障等方面给予大力支持。在学校党委的统一部署下,学校协同部门密切协作,各项工作扎实推进,取得了一定的成绩,各协同部门均多次在省教育厅融媒体矩阵月度影响力排行中取得好成绩,体现了学校广大宣传思想文化工作队伍的使命担当。就下一步如何更好地开展工作,张顺超指出,一要扛牢立德树人根本任务,贯彻落实党的二十届三中全会精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步提升学校网络思想政治工作的水平,更加立体、全面地展示我校育人风采。二要创新举措,将融媒体育人工作与学校高质量发展有机结合,与学校重点工作深度融合,与师生风采紧密结合,创作出一批体现中医药文化特色的精品佳作。三要加强队伍建设,整合各方资源,发挥各自特色和作用开展工作,把队伍力量转化为开展工作的强大实力,形成立体化的网络育人体系,营造步调一致、齐头并进,各具特色、各展所长的工作局面。

(编辑 赵会杰;审核 张顺超)