您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

中医学院(仲景学院)、仲景书院开展庆祝新中国成立75周年系列活动

发布时间:2024年10月01日 消息来源:中医学院(仲景学院)

悬挂国旗,重温誓词

各支部主题党日活动

国庆献礼宣传片《赤心》发布

观看颁授仪式,开展志愿服务活动

本网讯(文/图 宋丹萍)为庆祝中华人民共和国成立75周年,引领广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中医学院(仲景学院)、仲景书院党委组织全院师生和各党支部结合学院实际与各支部自身品牌特色,在国庆节前认真开展了形式多样的系列庆祝活动。

国旗飘扬誓词响,爱国情深党旗扬。在古朴典雅的仲景书院门前,一面鲜艳的五星红旗迎风招展,它不仅装点了承载着深厚中医药文化底蕴的书院,更寄托了对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。回顾过往峥嵘岁月,中医药事业与祖国同呼吸、共命运,不断焕发新生;展望未来,学院和书院将继续秉承先贤智慧,致力于中医药的传承创新与发展,为中华民族的伟大复兴贡献力量。在鲜艳夺目的党旗面前,学院中医医史文献党支部与学生党支部的师生们,高举右手庄严宣誓,重温了自己对党忠诚的誓言、为党的事业奋斗终生的决心。那一句句铿锵有力的誓言,不仅是对党的忠诚与信仰的重申,更是为党的事业奋斗终生决心的再次明确。

主题党日燃激情,爱国聚力谱新章。为进一步激发党员干部的爱国情怀与使命感,学院各党支部精心策划并开展了“弘扬爱国精神,凝聚发展合力”及“团结凝聚力量,奋斗铸就伟业”等多项主题党日活动。通过进一步学习党的二十届三中全会公报要点内容,观看电影《建国大业》,集中学习新中国成立75年来我国取得的伟大成就等形式,党员们深刻体会到团结奋斗的重要性,纷纷表示要将爱国之情转化为实际行动,为学院和学校的长远发展贡献自己的力量,共同书写新时代的辉煌篇章。

《赤心》献礼国庆时,仲景书院展风华。国庆节来临之际,仲景书院国庆献礼宣传片《赤心》震撼发布。该片带领我们领略中国从战争年代的风雨兼程到如今的繁荣昌盛,见证了中国一代代劳动人民的付出与坚守。短视频一经发布,便迅速在师生间流传开来,引发了强烈的共鸣与反响,并在河南省教育厅视频号中展播。

勋章荣耀映初心,共筑中华复兴梦。9月29日上午,学院党委组织全体行政人员集中观看了在人民大会堂隆重举行的中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式直播。直播结束后,学院党委书记袁晓宇号召大家要以英雄模范人物为学习榜样,进一步激发爱国热情和工作干劲,要干一行爱一行专一行,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

志愿服务映青春,唱响国庆正能量。为学习贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,深入宣传习近平生态文明思想,在绿色发展中坚定理想信念、厚植家国情怀,中医学院(仲景学院)、仲景书院社区管理委员会在相关负责老师的指导下,带领本部门全体成员,于9月28日下午在龙子湖公园,开展了“迎国庆·唱响志愿精神”志愿服务活动。本次活动以实际行动帮助青少年养成绿色低碳生活理念,为全面推进中国式现代化建设河南实践贡献青春力量。

通过本次系列活动,加深了师生对历史的认知与责任担当,更激发了全院师生的爱国热情,为学院事业高质量发展注入了强大精神动力。