您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

第一临床医学院开展2024级本科新生入学教育

发布时间:2024年09月27日 消息来源:第一临床医学院

授课现场

本网讯(文/程丽娟 图/一附院学工办)为帮助2024级新生更好地了解学分制和专业培养方案,鼓励学生做好学业生涯规划,明确未来学习方向,2024年9月25日,第一临床医学院院长周荣易于教学楼三楼多功能厅面向一临床2024级395名本科新生讲授学分制等相关内容。

周荣易对新生的到来表示热烈的欢迎和殷切期盼,他向同学们介绍了一附院、一临床的学科建设、师资队伍、科学研究等现状,并对中西医临床医学的专业培养目标、主修课程、学分体系等进行全面而细致的解读。他引经据典、旁征博引,并结合自身学习经历、成长经历、行医感悟等做了精彩讲授和典型示范,教育引导新生注重品德培养、心怀感恩前行、恪守忠孝信悌,不断探索、学以致用,从而激发潜能、提升素养,成长为德才兼备、身心健康,为中医药传承创新发展贡献力量的优秀人才。

此次讲座帮助新生坚定了目标、明确了方向、厘清了思路、激扬了斗志,对稳固新生专业思想、做好人才培养工作奠定了基础。相信第一临床医学院新生在人生的崭新起点上,会迈出坚实有力的每一步,未来为人民健康事业贡献青春力量!