您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

“面对面·话成长”——护理学院(智慧康养护理行业学院)召开2024年秋季学期学生干部座谈会

发布时间:2024年09月26日 消息来源:护理学院(智慧康养护理行业学院)

合影留念

本网讯(文/和青森 杨晨曦 图/王赛雨)为全面掌握学院学生会运行情况,进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部的整体素养,强化学生干部在师生间的沟通纽带作用,9月25日,护理学院(智慧康养护理行业学院)在BS704会议室召开了2024年秋季学期“面对面·话成长”学生干部座谈会。学院全体领导班子、分团委及学工办负责人、学生会全体干部参加此次座谈,会议由分团委负责人和青森主持。

会议伊始,院长秦元梅发表了热情洋溢的致辞,肯定了学生会在学院学生工作中的贡献,并寄语学生干部“闲时多读书,博览凝才气;众前慎言行,低调养清气;卓而能合群,品高养浩气”。她强调,作为学生干部,要严于律己,以身作则,不仅要在学习上成为同学们的榜样,更要在政治站位、品德修养、综合能力等方面不断历练提升。

随后,学生会主席团成员向与会领导汇报了学生会各部门的工作开展情况、新学期工作思路、工作重点以及存在的问题,各部门负责人围绕如何提升服务质量、增强团队协作、创新活动形式等方面踊跃发言,提出了具体思路和措施,充分展现了学生会团队良好的精神面貌和积极的工作态度。在听取汇报后,学院领导班子与同学们进行了深入交流,针对存在问题,答疑解惑,给予指导,现场气氛热烈。

学院党委书记牛乐对学生会干部在各自岗位上所付出的努力和取得的成绩给予了肯定,鼓励他们持续发挥良好的示范带头作用,并对大家提出了三点期望,一要严于律己,做好出色的自己;二要全面发展,做好同学的表率,三要勤勉尽责,做好老师的助手。牛乐强调,学生会要始终坚持从学生中来、到学生中去的工作理念,紧密围绕学院发展目标,履职尽责,主动作为,为护理学院(智慧康养护理行业学院)的蓬勃发展贡献青春力量。

此次“面对面·话成长”学生干部座谈会的召开,为学院与学生干部之间搭建了良好的沟通交流平台,让学生干部们感受到了学院的关怀和支持,进一步强化了学生干部的责任担当意识,为推进学院新学期学生工作奠定了基础。会议筑牢了信念,明晰了方向,鼓舞了士气,全体学生干部一致表示,将以此次会议为新起点,更加严格地要求自己,以更加饱满的热情和更加务实的作风,积极投入到新学年的学生会工作当中,为学院繁荣发展贡献自己的智慧与力量。