您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

外语学院召开2025年国家社科基金项目申报工作启动会

发布时间:2024年09月24日 消息来源:外语学院

会议现场

本网讯(文/图 闫舒瑶)为营造良好的学术科研氛围,激发教师参与国家级项目申报的积极性,切实提高国家社会科学基金项目申报质量,2024年9月24日,外语学院在综合教学楼A638会议室召开了2025年国家社科基金项目申报工作启动会。外语学院领导班子、全体教师参会。

学院副院长李蕊传达了学校《国家基金项目表彰大会暨申报工作推进会》会议精神,通报了本年度学院的科研目标重点工作及完成情况,对我校2024年度国家社科基金项目立项情况进行全面总结分析,并对2025年度国家社科基金项目申报工作进行具体安排。

院长朱文晓高度肯定了学院教师在以往科研工作中取得的成绩以及在国家社科基金等科研项目申报工作中的积极态度。她指出,国家社科项目能够解决学科发展中难以解决的复杂性、前沿性、综合性问题,也是体现高校办学科研水平的重要指标。希望所有教师高度重视,在前期科研的基础上尽早准备,抓好选题论证、团队组建、活页撰写等各环节的工作;科研办要进一步细化工作方案,深化工作落实,保证数量和质量双提升,争取在2025年国家社科基金申报立项工作中取得新突破。

会议还就学院科研工作及教师科研能力提升培训、讲座等方面进行了研讨和交流。

本次会议增进了学院教师在科研层面的交流,提升了全体教师积极申报国家级高层次科研项目的信心和责任感,为提高全院教师的科研意识起到积极作用。