您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

2024级来华留学生新生入学教育圆满举行

发布时间:2024年09月24日 消息来源:国际合作处、国际教育学院

2024级留学生新生入学教育会议现场

本网讯(文/李佳贞 图/王嘉煜)2024年9月14日,2024级来华留学生新生入学教育在本草书院远志学堂隆重举行。国合处副处长、国际教育学院副院长李晓坤、教学办、学工办以及23名2024级来华留学生新生共同参加此次会议。会议由学工办李佳贞主持。

会议伊始,李晓坤发表致辞,对来华留学生表示热烈欢迎。她介绍了学校的基本情况、雄厚的师资力量、先进的教学设施和丰富的校园文化。同时,也对学生提出了殷切期望,希望他们能珍惜留学时光,努力学习专业知识,尊重不同文化,共同营造和谐包容的校园环境。学工办老师向学生介绍了学校的规章制度、安全教育等方面内容,为留学生的校园生活提供了明确的规范和保障。教学办老师则详细介绍了教学相关要求,让留学生们对即将开始的学习生活有了更清晰的认识。随后,留学生新生代表土库曼斯坦籍同学麦丽上台发言,分享了自己来到学校的感受和对未来的期待。在疑问解答环节,留学生们积极提问,领导和老师们耐心解答,现场气氛热烈。最后,国际教育学院为留学生们发放了入学纪念品,表达了对他们的欢迎和祝福。

此次活动的成功举办,为来华留学生新生的学习生活拉开了精彩序幕。相信在学校的关怀和培养下,留学生们将在这片充满活力的校园里茁壮成长,收获知识与友谊,为自己的人生写下精彩的篇章。