您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

发布时间:2024年09月23日 消息来源:本草书院

本草书院副院长张文举讲话

活动现场

本网讯(文/程程 胡春月 图/封又澜)为推动创新创业工作再上新台阶,切实做到以赛促教、以赛促学、以赛促创,2024年9月20日,本草书院在远志学堂举办“学长学姐说创赛”第一期活动。本草书院副院长张文举、创新创业工作负责人胡春月、多次获得省级最高奖项的项目负责人王智超,以及对创新创业感兴趣的同学参加了活动。活动由胡春月主持。

在启动仪式上,张文举向大家介绍了本草书院近年来创新创业工作的开展情况,强调了创新创业活动在提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力方面发挥的重要作用,并对同学们提出三点要求:一要培养兴趣,兴趣是最好的老师,通过了解创新创业,激发创新创业的兴趣。二要付诸行动,通过本草书院搭建的平台,组建创新创业团队、发掘项目、联系指导老师,提升创新创业本领。三要积极参赛,在比赛中赢得荣誉,展现本草书院学子勇于创新的风采。

交流活动中,“学长学姐说创赛”第一期主讲人王智超同学结合自己参加各类创新创业比赛的经历,从项目选题、团队组建、方案撰写等方面对创赛进行了详细的介绍。大家积极参与互动,交流氛围热烈而融洽。

活动的成功举办,为同学们搭建起双创交流的坚实桥梁,激发了同学们对双创竞赛的兴趣,有力推动了本草书院双创人才的培养。

新学期、新启航。本草书院开设创新创业工作新栏目,旨在通过传帮带的模式,激发学生的创新意识、营造双创的热烈氛围、打造双创的成长生态,为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才作出更大的贡献,为学校创新创业工作的传承、创新和发展贡献书院智慧。