您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

华北水利水电大学心理健康教育与咨询中心来我校调研交流

发布时间:2024年09月06日 消息来源:学工部

座谈会现场

本网讯(文/图 张红坡)2024年9月6日,华北水利水电大学党委学工部部长、学生工作处处长郭瑾莉、心理健康教育与咨询中心副主任韩珍一行7人来我校调研交流,我校党委学工部、研工部常务副部(处)长、心理健康教育与咨询中心主任郭婧,心理健康教育与咨询中心副主任郭彦霞,心理中心全体专职教师参加座谈。会议由郭婧主持。

座谈会上,郭婧对郭瑾莉一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校心理健康教育工作基本情况。郭彦霞从体制机制建设、师资队伍培养、宣传教育品牌凝练、心理咨询与危机干预等工作开展情况及取得成效等方面进行了介绍。随后,双方专职教师围绕当前心理健康教育工作中面临的挑战与难点、工作经验和典型做法进行了深入探讨。会后,郭瑾莉一行现场参观了我校心理健康教育与咨询中心场地和设施,并对我校心理健康教育工作给予了充分肯定。

本次调研推动了我校与兄弟院校之间的交流与合作,双方表示未来将进一步加强沟通协作,积极探索心理健康教育工作的新思路、新方法,共同推动我省高校大学生心理健康教育工作的协同发展。