您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

教学新力量,担当新使命 —联合学院召开MSU课程中方助教工作会议

发布时间:2024年09月03日 消息来源:中马联合学院

座谈会现场

本网讯(文/常瑛 图/李慧明)2024年9月1日,管理科大联合学院在教学楼A722召开了MSU课程中方助教老师工作会议。学院全体领导班子,学工办及本学期参与马来西亚管理与科学大学(MSU)引进课程教学的助教老师参加此次会议,会议由学院副院长常瑛主持。

会议伊始,管理科大联合学院院长卢萍对本学期担任外教课程的助教老师表示热烈欢迎,向老师们详细介绍了管理学院联合学院的办学背景、合作办学的教学管理模式,并强调了中方助教模式在MSU外教授课中发挥的重要作用。本学期联合学院药学和制药工程专业共有17门引进课程由MSU教师全英授课,为确保外教课程的教学效果,专业课均选聘我校优秀教师参与课程教学。

随后,会议围绕新学期开学的教学注意事项,包括外方的课程准备、如何指导学生适应专业课程的全英授课以及教学资源的有效利用、教学资料准备等展开了热烈讨论。药学院杨静、赵乐、张娟及医学院冯龙等多次承担助教任务的老师们为新选聘的助教老师分享工作经验,帮助新聘老师尽快适应助教工作,提升引进课程的教学质量。

管理科大联合学院刁青蕊书记在总结讲话中指出,一要注意国际礼仪,做好沟通交流,加强两校教学科研合作。二要注重课程教学,做好融合衔接,发挥传帮带作用。三要助力学生教育管理,做好意见反馈工作,确保教育教学质量。

学院自2022年成立以来,在人才培养过程中引入“外方课程—中方助教—优生助学”模式,通过助教答疑解惑,为学生提供个性化的学习指导,帮助学生克服学习障碍,提高学习成效,同时,在助学(优秀学生)的朋辈带动下,营造良好学习氛围,助力培养具有国际竞争力的中医药创新人才。