您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

南京市红十字会领导一行到我校医学院医用组织库、人体科学馆调研

发布时间:2024年08月27日 消息来源:医学院

调研现场

本网讯(文/陈四清 图/郑万春)2024年8月26日,南京市红十字会党组成员、二级巡视员郑海龙,南京市红十字会秘书长徐宏、南京大学医学院解剖教研室主任张露青、郑州市红十字会秘书长邓保华、郑州市红十字会原副会长汤震等参观了来我校医学院医用组织库和人体科学馆调研。医学院院长曹珊、副院长冯龙、人体解剖学与组织胚胎学教研中心教师以及解剖实验室负责人等参加了本次活动。此次参观旨在加强红十字会与医学院的交流与合作,共同推动医学教育和人道主义事业的发展。

曹珊对郑海龙一行的来访表示热烈欢迎,并对医学院实验中心概况以及我校与郑州市红十字会长期合作等作了简要介绍。医用组织库负责人陈四清教授介绍了组织库的功能、开展工作的情况。人体科学馆负责人郭艳桦老师详细介绍了人体科学馆一期、二期建设背景与特色。

参观后,双方进行了交流。曹珊表示,我校人体科学馆要不断丰富展品内容,创新展示方式,进一步提升其在医学教育和科普宣传方面的作用。通过加强与红十字会的合作,在实践中不断探索和完善医用组织库建设与管理,助力中国医用组织库健康可持续发展,更好地发挥其在医学教学、科研和临床治疗中的重要作用。