您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

党纪学习教育专题丨药学院举行迎“七一”同上一堂党纪党课暨新党员入党宣誓仪式

发布时间:2024年06月25日 消息来源:药学院

药学院党委书记杨昕讲授党纪学习教育专题党课

活动现场

本网讯(文/秦中朋 图/张艳丽)为进一步深化党纪学习教育,激励和引导广大党员不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,以实际行动和优异成绩庆祝建党103周年,2024年6月25日,药学院在A236会议室举行迎“七一”同上一堂党纪党课暨新党员入党宣誓仪式。药学院党委书记杨昕、各党支部书记、全体新发展党员参加活动,活动由副院长方晓艳主持。

活动伊始,全体与会党员同志们共同观看由中央纪委国家监委网站推出的《党史中的纪律故事丨第一个纲领中的纪律》视频,回顾《中国共产党第一个纲领》中有关党的组织纪律和保密纪律等内容,感悟纪律这一中国共产党百年风华正茂的重要密码。

杨昕以《学纪知纪明纪守纪,争做堪当强国建设、民族复兴重任的时代新人》为题为全体师生党员讲授党纪学习教育专题党课。杨昕指出,回顾党的百年奋斗重大成就和历史经验,无论在革命、建设和改革等各个时期,纪律严明历来是中国共产党的光荣传统和独特优势,也是我们党始终充满活力,克服重重困难,从胜利走向胜利的重要法宝。就如何推进党纪学习教育走深走实、见行见效、入脑入心,他强调全体师生党员要深读细研学党纪,融会贯通知党纪,内化于心明党纪,知行合一守党纪,将党纪学习教育和日常科研生活工作结合起来,踔厉奋发,勇毅前行,不负韶华,只争朝夕,为学院和学校高质量发展筑牢纪律保障、贡献智慧力量。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,……”。研究生党支部书记张艳丽带领师生党员和新发展党员同志面向鲜红的党旗,举起右拳进行党员重温入党誓词和新党员入党宣誓。宣誓仪式后,新发展党员同志前往我校教学实验大楼七楼钢架结构的“治未病”廉政教育园地进行党性党纪教育和廉政参观学习,接受廉洁文化洗礼,筑牢思想道德防线,严守廉政纪律底线,扣好清正廉洁第一粒扣子。

铭记誓言“守一生”,思想入党“一辈子”。本次迎“七一”同上一堂党纪党课暨新党员入党宣誓仪式的圆满举办,进一步提升了师生党员的纪律自觉和党性修养,增强了工作责任感和使命感,激励新党员同志们在接下来的学习、科研和工作生活中踔厉奋发担使命、勇毅前行谱新篇,以实际行动践行入党初心,为学校高质量发展作出更大贡献。