您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

毕业研究生座谈会现场

就业规划座谈会现场

经验分享会现场

本网讯(文/左倩 孙慧娟 图/芦美辰 郝旭)以青春之名,赴时代之约。2024年6月,在这个充满感慨与期待的季节里,医学院组织开展了毕业纪念系列活动,为即将步入社会的毕业生们送上最诚挚的祝福,助力医学院学子顺利踏上新的人生旅途。

饱含师长嘱托的毕业生座谈会,为即将离别母校的同学们提供了一个分享经验、展望未来的平台。会上,来自不同专业和背景的优秀毕业生们畅所欲言,分享了他们在学习和实践中的心得体会,以及对未来职业生涯的规划和展望。他们的故事和经历不仅激励了在座的每一位毕业生,也为学弟学妹们树立了榜样,传递了积极向上的力量。

在6月14日召开的医学院2024届研究生毕业生代表座谈会上,同学们深情回顾了与河中医校园的美好时光,分享交流了在校期间的成长与收获,深切表达了对母校、恩师、同窗的感激与祝福。他们结合自身的学习生活体会,聚焦母校的未来发展积极建言献策,就学科建设、人才培养、科研实践、实验室建设等方面提出了意见和建议。大家纷纷表示无论身在何方,在逐梦未来的道路上,将始终牢记医学院人的使命,在时代浪潮中找准人生坐标,勇于担当、敢于追梦。参会领导、老师在对大家提出的问题与建议作了积极回应的同时,也向大家送去了祝福,提出了希望与要求。医学院党委副书记李丹寄语毕业生们,要学无止境,以奋发姿态开启人生新篇章,继续发扬医学院人求实创造、追求卓越的精神品格;要扛起责任,将个人梦想融入国家大发展,在奋勇搏击中成就更好的自己、创造更好的世界;要心存感恩,不轻言放弃,活出自己想要的人生。副院长孙俊波从“阅己”“越己”“悦己”三个维度寄语毕业生:审视自己、认清方向;超越自己,先破后立;愉悦自己,人生自洽。他祝愿大家心有所向,志存高远,适应新环境,勇敢面对新挑战。

毕业生处于人生关键转折点,心理健康和职业规划尤为重要。医学院高度重视毕业生的心理健康与职业规划,学院党委副书记李丹和副院长闫国立与优秀教师、辅导员一同为毕业生们答疑解惑。通过一对一咨询、小组讨论、座谈会等形式,帮助毕业生建立积极的心态,了解职业发展策略,掌握时间管理技巧,学会有效应对毕业后可能遇到的各种心理和情绪问题,确保他们能以健康的心态迎接新生活的挑战。

主题班会上,医学院毕业班的辅导员和班主任开展感恩教育。毕业生们热情发言,表达对母校、老师、同学和家人的感激之情。他们在母校这片孕育梦想的沃土上埋下了种子、洒下了汗水、收获了学识、增长了见识。即将踏上新的旅程,他们也将怀揣梦想,坚定传承发展中医药的文化自觉与文化自信,助力母校发展。

此外,医学院还精心为毕业生准备了定制的水杯、签字笔、T恤衫、手提袋等医学院专属纪念品,期待他们永远坦荡,永远奋然,豪情满怀,积极向上。

愿每一位毕业生都能携带着满满的收获与美好的回忆,勇敢地迈向人生新的阶段,继续在医学的道路上筑梦前行,未来可期。