您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

毕业季丨本草书院、药学院举行2024届毕业生座谈会

发布时间:2024年06月14日 消息来源:本草书院

座谈会现场

本网讯(文/李艳阁 高巍 图/姚湘)为深入了解2024届毕业生的需求与期望,共叙师生情谊,听取毕业生对学校发展、双院协同建设的意见与建议,2024年6月13日,本草书院、药学院在远志学堂举行2024届毕业生座谈会。本草书院领导班子、药学院领导班子、教师代表、2024届毕业生辅导员及30名毕业生代表参加会议,会议由本草书院副院长邢瑶主持。

畅聊心声,共话未来。座谈会上,毕业生代表纷纷发言,分享自己在书院、学院学习和生活的点滴经历,表达了对母校、对院系的感激之情,坚定了为母校、为书院和学院争光的信心和决心。同时,同学们也结合大学四年的专业学习、实习实践等方面,积极提出了宝贵的意见和建议。中药学专业王延栋同学表示,在党团活动、学术前沿讲座等丰富多样的五育活动中,大家进一步坚定了理想追求,提高了政治素质、拓宽了学术视野、提高了学术研究能力。目前已保送至北京中医药大学攻读硕士研究生药学专业的张现康同学分享了自己在朋辈导师组织中的收获和成长,在加强学生组织之间的联系,丰富充实学生活动等方面提出了建议。中药资源与开发专业郭宇飞同学分享了自己大学四年在实验室做科研的经历,对老师提供宝贵的实践机会表示感谢。

药学院院长陈随清代表学院、书院对毕业生提供的中肯意见表示感谢,表示将认真倾听、深入反思,并将这些宝贵的建议纳入未来发展的规划中。他强调母校、学院和书院永远是同学们坚强的后盾,希望同学们常回家看看,以主人翁意识积极关注母校的建设发展,祝愿每一位学子在新征程上一帆风顺、前程似锦。

最后,书院为给毕业生送上了纪念衫、雨伞等具有书院特色的纪念品,为困难毕业生送上暖心的行李袋。希望大家带着同学的祝福,老师的叮咛,勇往直前,再创辉煌。