您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

康复医学院举办“从心爱自己,对坏情绪说不”心理健康教育宣传活动

发布时间:2024年05月29日 消息来源:康复医学院

活动现场

微信图片_20240526230345

活动现场

本网讯(文/张羽萍 千思宇 图/千思宇)5月25日是全国心理健康日。为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,着力培养大学生理性平和、积极向上的健康心态,康复医学院心理辅导站于2024年5月25日在杏苑餐厅前开展“从心爱自己,对坏情绪说不”心理健康教育宣传活动。

本次活动主要采用趣味互动方式,引导参与者在游戏中通过涂鸦创作、自我探索、心灵沟通分享好情绪,宣泄坏情绪,帮助大学生更好地了解自身的心理状态。在活动现场,来自全校各个学院的同学们积极参与,表达自己当下内心的真实想法,分享自己的内心世界,表达快乐、悲伤、困惑等不同的情绪。有的同学写道“欲速则不达,努力备考”,有的同学写道“未来可期,继续加油”,也有的同学画出了自己的笑脸。通过积极展示作品,理性抒发情绪,传递美好祝愿,引导同学们更加关注自身的心理健康状况,及时调适心境,舒缓心理压力,培养乐观、向上的心理品质,从而促进个人身心健康发展。

本次活动积极倡导大学生共同参与,关注情绪表达,保持良好心态,不仅是一个展示心理健康重要性的平台,更是一次心灵沟通的桥梁。活动的开展,为大学生的心理健康成长注入更多的温暖与力量。