您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

迎接党的生日 领略先进科技 让支部活动与时代接轨

发布时间:2024年05月24日 消息来源:离退处

活动现场

本网讯(文/程伟华 图/苗雨 魏晏)在中国共产党成立103周年之际,2024年5月22日,我校离退休职工工作处党委第十二党支部组织支部成员到省直机关主题党日活动基地、全省关心下一代教育基地——省科技馆开展主题党日活动并进行现场学习交流。活动得到了省老科协和学校离退处的大力支持与帮助。

省科技馆集科普教育、科技展示和科技资料收藏等多功能于一身,外部设计造型奇特,内部设计丰富多彩。在解说员的详细介绍与引导下,支部成员们参观了“探索发现”“创享空间”“童梦乐园”“动物家园”等展厅和4D电影院。

参观结束后,随即召开了现场学习交流。同志们抒发参观感想,感叹科技的力量,共同祝福党的生日。党支部书记程伟华首先领学了习近平总书记视察南阳重要讲话精神,传达了学校近期开展的各项工作和离退处近期主要工作。在讨论交流中,支部党员、我校党委组织部原部长齐毅表示,参观了科技馆后,充分感受了现代科技的力量,更加深刻理解了培养年轻一代科技人才的紧迫感,我们老党员、老同志要发挥余热,为培养党的事业接班人做出应有的贡献。支部党员、我校老科技工作者协会前会长冯明清表示,只要是为培养学生有利的事情和工作,我们都要付出全部努力、义不容辞地去做。目前,冯明清与我校教务处原处长唐宋正在积极地为学生作“中医药专业思想教育报告会”准备。老党员、老领导的坚定信念和行动令人赞许。我校校工会原主席、我校关心下一代委员会前主任赵文哲更是激情饱满、洋洋洒洒地挥笔作诗,讴歌党的丰功伟绩,抒发为党的教育事业贡献毕生的真挚情感。

更让人动容的是,党支部组织委员王洁华教授在支部工作报告中提到,党费收缴时,党支部往往一天内便收齐了所有党员的党费,很多老党员都是认真准备了崭新的现金,郑重地向党组织交纳党费。老党员、老干部把交纳党费视为最崇高无上的事,他们以实际行动彰显对党的忠诚和对党的教育事业的热爱……

一次科技盛宴、一次精神洗礼。在这个十分有意义的党支部活动中,我校老党员、老干部向党送上了最真挚的生日祝福,也向我们展示了老一辈河中医人的高尚情怀与无私追求。