您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于举办2024年“定格最美河中医”校园随手拍摄影作品征集大赛的通知

发布时间:2024年04月16日 消息来源:党委宣传部、团委

春风送暖,新绿成荫。明媚春光,把希望散播在河中医的每个角落。这里是河中医学子汲取知识的殿堂,也是他们梦想的起航地。快来参与2024年“定格最美河中医”校园随手拍摄影作品征集大赛,分享你镜头中的河中医精彩瞬间,共赏这不同寻常的醉美春天吧!

一、征集作品主题

校园风景篇

绿意盎然,春回河中医。药植园里百草初芽萌动,天一湖畔鹅儿向天歌唱,橘井之旁玉兰花开,神农山旁幽幽紫藤花香。漫步校园,河中医之美,在这漫长的时光中,静静地驻立,等待着你去发现。

教学教风篇

恰同学少年,风华正茂。教室的专注、实验室的盏盏灯火、图书馆里翻动的书页,每一帧都是你对知识的渴求。为更好的未来积蓄希望,这也是在美丽的青春时光中最独特和难忘的一幕。

校园文化篇

舞台上的风采,操场上的激情,是河中医学子青春活力的展现。镜头定格下的一张张笑脸,迸发出无限的青春能量。用一双发现美的眼睛,去寻找青春的美好,感受沸腾的青春激情吧。

二、主办单位:党委宣传部

承办单位:校团委

三、征稿对象:

河南中医药大学全体教职工生

四、投稿要求:

1.参赛材料提交截止时间:

2024年4月25日17:00。

2.参赛作品请以学院、部门为单位,将所有征集作品压缩成一个压缩包,统一提交至邮箱:hnzyxcb@126.com。

附件命名格式为:学院(部门)+摄影作品征集+联系人+手机号。

文件中的每个投稿作品命名格式为:学生+“学院(单位)名称+年级+姓名+作品名称+手机号”,教师+“学院(单位)名称+姓名+作品名+手机号”。

3.作品内容须在河南中医药大学校园内拍摄,符合活动主题,内容积极向上。参赛作品必须原创,投稿人须对该作品拥有独立、完整的著作权,并对作品涉及的肖像权、名誉权、隐私权等负责。主办方保留取消违反以上规则的投稿人参赛资格及追回奖项的权利;投稿即视为河南中医药大学拥有作品的使用权。

4.手机、相机、iPad等设备拍摄的摄影作品均可参赛投稿,作品图片可采用JPG、PNG等照片标准格式,每张图片大小不低于2M;图片作品不可添加水印;每位参赛者最多可同时参与3个征集主题的投稿。

5.参赛作品名称、作者姓名及联系电话、拍摄时间、拍摄地点、拍摄设备、图片内容文字介绍(50-100字)等均需标注清楚,如未注明,取消参评资格。

五、优秀作品评选方式:

1.所有优秀作品将在河南中医药大学官方微信、微博等融媒体平台推送展示。评选最终结果将通过专家评审和线上投票的方式产生。分别设立一、二、三等奖及优秀组织奖若干名,并颁发荣誉证书。

2.本次活动最终解释权归校党委宣传部所有,欢迎踊跃投稿。

河南中医药大学

党委宣传部、团委