您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于举办“科研学术沙龙”活动的通知

发布时间:2023年03月30日 消息来源:科技处

各学院、有关单位、有关科研团队、人员:

为了增进学校科研人员间的联系,加强学术观点交流,推动科研灵感互鉴,学校科学技术处拟设立“科研学术沙龙”举办系列活动,现将相关事宜通知如下:

一、活动宗旨

“科研学术沙龙”是面向学校全体科研人员和在校硕博研究生的学术交流平台,以“聚焦前沿技术、共创科研发展”为宗旨,围绕展现学术前沿动态、交流学术观点见解、分享科研合作机遇,编织科研合作纽带,倡导相关主题活动等,构建我校师生共享共建的科研学术活动的平台和阵地。

二、活动实施

1.“科研学术沙龙”活动由科学技术处主办,各学院、相关单位、科研平台、实验团队、科研人员以及硕博研究生可根据实际情况申请承办。

2.固定举办时间:为每周二下午5点,时长根据实际情况确定,一般不超过2小时。举办地点为教学实验综合楼九楼B3区众创空间。

3.临时举办时间,根据实际情况,审核备案后商定。

4.科学技术处提供场地和现场服务支持,统一发布活动信息;参加学术沙龙,由学校众创空间免费提供咖啡、果饮等饮品。

5.承办方做好海报宣传、会场主持、活动报道等工作,并按照要求做好相关图文影像资料的管理。

三、活动主题

承办方可根据相关学科领域,重点围绕平台、团队、个人等的主要研究方向,宣传介绍研究进展和发现、新近发表的文章观点、前沿领域进展综述、技术创新与应用,科研心得体会以及其他与学术相关的内容,拟定“科研学术沙龙”活动的主题。

四、相关要求和其他事宜

1.“科研学术沙龙”活动以学校科研人员为主。鼓励学校45岁以下的专任教师,特别是有博士学位的教师,积极参与并做主题讲座。也可邀请校外专家来校进行学术交流。

2.学院承办“科研学术沙龙”活动的场次与成效,纳入学校科研工作的考核内容。

3.“科研学术沙龙”活动的主讲人,其主讲的沙龙活动作为个人的科普业绩。效果突出者,在申报相关项目时,优先推荐。

4.科学技术处常年受理活动申报,根据报送情况统筹组织开展活动。活动举办过程中产生的相关费用,由科学技术处统筹,承办方按财务制度办理报销。

5.承办方拟定沙龙活动主题,经所属单位审核后,提前一周报科学技术处备案,并与学术学会部商议举办时间等事宜,同时将单位审核过的《河南中医药大学科研学术沙龙审核备案表》(附件)发送至邮箱:283550924@qq.com。

6.其他未尽事宜,请与科学技术处学术学会部柳老师联系。联系电话:0371-61770156,办公室:俊学楼A106。

2023年3月29日