您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于加强2022年暑期期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2022年07月07日 消息来源:校纪委

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

2022年暑期将至,为进一步推动中央八项规定精神落实、驰而不息纠治“四风”,持续深化“两违规”专项整治工作,落实省第十一次党代会关于推进清廉河南建设的部署要求,高质量推动“能力作风建设年”活动开展,做实学校暑期工作会暨巡视整改工作推进会要求,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,夯实责任落实

各基层党组织、各部门单位负责人要切实提高政治站位,将自觉落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”作为践行“两个维护”的具体行动,切实抗稳管党治党主体责任,高度关注“四风”重点问题和易发多发岗位、校园安全稳定,教育引导党员干部和师生员工牢固树立廉洁自律意识,不断巩固拓展党风廉政建设和反腐败成效。要持续开展“7·20”特大暴雨灾害以案促改工作,做好疫情防控、防汛、招生及暑期校园安全工作,确保暑期期间风清气正、校园安全稳定。

二、突出问题导向,坚守纪律标准

暑期期间,各基层党组织、各部门单位要深入组织学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神,认真落实学校有关作风建设要求,进一步强化广大党员干部的纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律有关规定,坚守底线、不踩红线、不碰高压线,杜绝各种违纪违规行为:

1.严禁参与可能影响公正执行公务的互吃、互请、互送;

2.严禁用公款吃喝、旅游、超标准接待;

3.严禁借开会出差培训之名利用公款旅游;

4.严禁利用子女升学、婚丧病宴请敛财;

5.严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;

6.严禁参与各种形式的赌博活动和封建迷信活动;

7.严禁公车私用和违规使用公车;

8.严禁将相关费用转嫁给服务单位;

9.严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;

10.严禁配偶、子女和其他亲属及身边工作人员利用领导干部职权和职务影响谋取私利;

11.严禁各种违反学校安全制度和疫情防控规定的行为。

三、加强监督检查,严肃责任追究

校纪委监察专员办公室、附属医院纪委将加强随机抽查和监督检查,重点对违反中央八项规定精神、公车私用、公款吃喝以及落实疫情防控、汛期安全措施中形式主义、官僚主义等问题开展监督检查,对工作安排部署不力、敷衍塞责的单位,严肃追究责任。对检查中发现的党员干部和教职工违规违纪行为,将严格依规依纪惩处。

监督举报电话:0371-65680111

监督举报邮箱:jwhnzyxy@163.com