政府采购信息| 校长信箱| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| 协同创新中心| English| 新闻网| 校务公开
通知公告
您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于开展2022 年度“中原英才计划”—中原教学名师(本科高校)申报工作的通知

发布时间:2022年06月28日 消息来源:教学评价与教师发展中心浏览量:

各学院:

根据《河南省教育厅办公室关于开2022年度“中原英才计划”中原教学名师(本科高校)申报工作的通知》(教办高〔2022〕209 号)文件要求,结合我校实际,现就有关事项通知如下:

一、遴选范围和名额

从我校在职的河南省高等学校教学名师中遴选1名向省教育厅推荐。

二、遴选条件

中原教学名师(本科高校)人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻落实党的教育方针,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,师德高尚、业务精良,长期从事一线教学工作,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,具有领军才能和团队组织能力,在教育领域和社会范围享有较高知名度和影响力,师生群众公认。同时还应具备以下条件:

(一)申报教学名师的普通本科院校人选,具有高级专业技术职务,近6 学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于 96 学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程(医学专业任课教 师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于 60 学时/学年,含案例教学和临床带教)。申报人选主持有省级及以上重要教改项目,改革成效显著,教学成果突出;教育理念先进、教学艺术精湛,学生评价优秀,主讲课程为省级及以上精品课程,发表出版高质量教改教研论文或专著,注重教学梯队建设,科学研究能力强,在国内外同领域具有较高学术地位和知名度。

(二)非现任校级领导。

(三)非国家“万人计划”、科技部“创新人才推进计划”、教育部“长江学者奖励计划”、国家杰出青年科学基金等国家人才支持计划入选者和“中原英才计划”其他类别申报者。

具体遴选指标体系见附件。

三、遴选程序

省教育厅设立中原教学名师(本科高校)评选平台,负责中原教学名师初选、申报等工作的具体组织实施。

(一)学校推荐。符合上述条件的教师向归属学科提出申请,由相关学院进行推荐;学校对申报人选进行资格审查并进行业绩积分排名,结果提交学校教学委员会或校长办公会进行评审,最后遴选结果进行公示后向省教育厅推荐。

学校要切实加强对推荐人选学术道德、职业品德等方面的考察,做好人选推荐过程中的法律、商业等风险评估、预防和处置工作。

(二)平台初选。省教育厅组织专家对各高校申报材料进行评审。根据专家组评选结果,对初步人选名单进行公示,公示期为5天。

(三)人选复评。省教育厅将初步人选名单报送省委组织部(省人才工作领导小组办公室)。省人才工作领导小组办公室组建“中原英才计划”评选委员会,对人选进行复评。

申报人必须按要求如实填报材料,如发现有弄虚作假行为,一律取消遴选资格。资格审查贯穿遴选工作全过程,任何时间发现问题即时取消资格。

四、报送要求

请相关学院高度重视名师评选工作,严格按照遴选条件认真组织推荐。请于7月10日下班前将中原教学名师推荐人《候选人推荐表》及汇总表书面材料和电子材料报送至教学评价与教师发展中心,其他材料待学校确定推荐候选人后提交。

联系人:吴仲鑫,王龙 联系电话;18039519568 13526511223;邮箱:394294925@qq.com


教学评价与教师发展中心

2022年6月28日