您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于申报“中原经济区建设”专项课题的通知

发布时间:2011年11月23日 消息来源:科研处

学校各院(部):

为全面深入学习领会党的十七届六中全会和省九次党代会精神,进一步贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区指导意见》,充分发挥高校哲学社会科学研究的理论优势,更好地为省委、省政府决策服务。特设立“中原经济区建设”专项课题。现将有关事项通知如下:

1、课题设计应围绕《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区指导意见》和省九次党代会提出的一系列新思想、新观点、新论断,选题须具有现实性、针对性、前瞻性,围绕中原经济区建设过程中提出的热点、难点问题,特别是围绕“三化”协调发展、产业转移、资源保护、体制创新、文化发展、教育科技支撑和民生改善等一系列重大论题展开,鼓励开展深度理论研究,推动理论创新。

2、高校在编在岗教师均可申报,一经获批,将视同教育厅人文社会科学研究重点项目予以支持。

3、理论要突出策论性质,语言要尽可能符合策论文章风格,体现政治性、实践性和理论性的有机统一。要坚持正确的政治方向,又分析成理,言之有据,具有科学性,注重建设性,富有启发性。

4、本课题研究须注重时效性,中短期相结合,课题申请须注明研究时间,短期课题研究周期为一个月(鼓励申报短期课题),中期课题应保证在三个月内完成。每个申请者原则上只能申报1个项目,体现原创性和开拓性,避免一题多报,重复申报。

5、本项目以学校为单位集中申报,项目申请书须经所在高校社科管理部门审定(盖章)。

6、课题设计可参考选题指南,也可在大的要求下自拟题目。

7、请于2011年11月24日前将项目申报材料纸质版一式三份报送至科研处,报送纸质版的同时发送电子版到KYC_SN@126.com。

附:中原经济区建设专项项目选题指南

中原经济区建设专项项目申请评审书