您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于做好河南省人民政府发展研究中心关于征集决策咨询研究项目评审专家的通知

发布时间:2011年11月16日 消息来源:科研处

学校各院(部):

为加我省强决策咨询研究项目评审工作的管理,规范我省决策咨询研究项目的科学评审工作,确保决策咨询研究项目评审过程的科学、公正、公平,真正使研究成果为领导决策提供智力支撑。河南省人民政府发展研究中心决定设立决策咨询研究项目评审专家库。为保证入库专家的质量,特面向省直各单位、省内高等院校、科研机构、企业、省级及以上行业协会等单位征集决策咨询研究项目专家信息。现将有关事项通知如下:

一、入库专家的基本条件
  1、政治可靠,原则性强,具有把握全局意识和较强的团结协作精神;
  2、熟悉河南省省情和相关行业的政策,学识渊博,专业对口,具体包括:工业经济、农业和农村经济、财政税收、金融、科教文卫、社会(法律、行管)、党的建设等涉及领导决策方面的专业知识(文史、哲学等除外),熟悉本专业领域国内外发展动态,在本专业内有较高的声誉,有较强的综合判断和与实际结合能力,具有高级专业技术职称或相当领导职务;
  3、热爱决策咨询事业和发展研究工作,具有良好的信誉和职业道德,公道正派,认真负责,客观公正,坚持原则,敢于承担责任,在以往的科研、评审活动中无不良记录;
  4、身体健康,精力充沛,能够全程参加评审工作。

二、入库专家的工作任务
  根据评审工作需要,按照一定程序从专家库中抽取聘用专家,承担河南省政府决策研究招标课题的评审和河南省发展研究奖的评定工作;参与省有关重大课题的研究攻关。

三、专家入库的主要方式
专家入库按照“自愿申请、单位推荐、河南省人民政府发展研究中心认定”的原则,采取集中入选和日常补选相结合的方式。
  1、集中入选程序:由专家所在部门组织填写个人信息登记表,并出具推荐证明,河南省人民政府发展研究中心认定后入选专家库。申报时间截止2011年11月25日。请各单位报送纸质(盖公章)材料和电子文本。
  2、日常补选程序:由专家本人填写个人信息登记表,专家所在单位出具推荐证明,河南省人民政府发展研究中心认定后入选专家库。

四、入库专家的管理
  (一)河南省人民政府发展研究中心对入库专家信用进行年度综合评价,主要包括工作原则、工作纪律、工作态度和业务水平等方面。
  (二)年度信用综合评价为不合格的专家,取消其专家资格。
  (三)因其他原因不能继续从事决策咨询研究项目评审 工作的专家,取消其专家资格。

联 系 人:孙宁
  联系电话:65955107 内线3273