您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于开展“推动社会主义文化大发展大繁荣”主题征文和研究课题立项活动的通知

发布时间:2011年11月10日 消息来源:宣传统战部

机关党委,各党总支、直属党支部、附属医院党委:
  为深入贯彻落实党的十七届六中全会和省第九次党代会精神,推进文化铸校工程,推动大学文化的发展和繁荣,服务精神文明建设和中原经济区建设,学校思想政治教育研究会决定组织开展“推动社会主义文化大发展大繁荣”主题征文和研究课题立项活动。现将有关事项通知如下:
  一、征文及课题研究内容
  紧紧围绕党的十七届六中全会精神和省第九次党代会精神,结合学校教、医、研、管工作实际,深入研究探索中医药文化、中原文化、大学文化、校园文化、单位文化和社会主义新农村文化建设,以及社会主义核心价值体系的构建与践行等。
  二、有关要求
  1、征文必须是未发表过的作品,要求观点鲜明,内容充实,引文要注明,采用论文格式,3000字左右。
  2、征文格式要求:A4纸打印(一式两份,同时报送电子版),标题为小2号黑体,正文为3号宋体。
  3、课题立项要认真填写课题申报书(见附件),如期完成后提交结项报告(各一式两份、A4纸打印,同时报送电子版)。
  4、以党总支为单位集体报送,不受理个人申报。
  5、截止时间:即日起至 11月30日。
  6、联系人:蔡信强;联系电话:65680044(外线),3010(内线);邮箱:xcb@hactcm.edu.cn
  三、征文评选及课题立项评审
  1、学校思想政治教育研究会将聘请有关专家组成评委会对征文进行评奖,对课题进行立项评审。征文评选出一、二、三等奖若干名,给予奖励并发文表彰;对获准立项的研究课题,一次性给予500-1000元的经费资助,结项后可参与学校思想政治教育研究会的研究成果评奖。
  2、获奖优秀作品向上级相关组织推荐,并在学校创先争优专题网站刊载。
  3、活动结束后,评选出优秀组织单位予以奖励。
  本次主题征文和研究课题立项活动,是深入学习贯彻落实党的十七届六中全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》的重要举措,希望各部门、各单位认真组织,积极参与,联系实际,推动此项活动的顺利开展。

附件:“推动社会主义文化大发展大繁荣”课题申报书

河南中医学院思想政治教育研究会