您所在位置 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

关于开展2009年度党风廉政建设责任制检查考核的通知

发布时间:2010年01月13日 消息来源:宣传统战部

院党字(2010)2号

机关党委、各党总支、直属党支部,附属医院党委:
  为深入贯彻党的十七届四中全会关于“严格执行党风廉政建设责任制”的要求,深入推进我院反腐倡廉建设,根据我院党风廉政建设责任制工作领导小组要求,经学院党委同意,定于2009年12月下旬至2010年元月中旬,开展2009年度党风廉政建设责任制检查考核工作。
  检查考核工作在学院党委统一领导下进行,由学院党风廉政建设责任制领导小组办公室会同有关部门组织实施。各处级部门领导班子和领导干部要对照有关规定和要求,对2009年度落实党风廉政建设责任制情况进行自查和总结。学院党风廉政建设责任制工作领导小组成立检查考核组,对部分处级部门党政领导班子及其成员2009年度落实党风廉政建设责任制情况进行重点检查考核,具体重点检查考核部门由学院党风廉政建设责任制工作领导小组办公室另行通知。
  2009年度党风廉政建设检查考核重点内容为:
  一、对党政领导班子检查考核的重点内容
  1、党风廉政建设责任制工作计划的制定及执行情况、责任分解情况;
  2、开展党风廉政建设和廉洁从政宣传教育情况;
  3、召开民主生活会以及听取职工对党风廉政建设工作的意见和建议情况,开展校务公开情况;
  4、本部门主管的大额开支项目如:基建、装修、维修、改造、设备购置、物资采购实施招投标,自觉主动接受审计情况;
  5、重视信访举报,注意听取教职工意见,是否及时解决他们反映的问题及意见;
  6、本部门行风建设开展情况。是否认真执行上级有关收费政策,有无超标准、超范围、自设收费项目等乱收费现象。
  二、对领导干部检查考核的重点内容
  1、坚持“两手抓,两手都要硬”和履行“一岗双责”的情况,领导、指导职责管理范围内开展党风廉政建设的主要举措和成效;
  2、履行党员领导干部报告个人重大事项的规定的情况;
  3、听取群众意见和建议,开展批评和自我批评,自觉接受监督情况;
  4、执行廉洁自律各项规定的情况,其中必答内容为:
  (1)有无违反规定收送现金、有价证券、支付凭证等行为,或以其他交易形式非法收受请托人财物;
  (2)有无违反规定,超标准使用车子、房子、通讯工具等问题;
  (3)有无违反规定在本部门设立“小金库”;
  (4)有无在因公外出活动中超时绕道、超额开支以及公款旅游等行为;
  (5)有无违反公务宴请活动有关规定,接受可能影响公正执行公务的宴请;
  (6)有无“跑官要官”行为,以及借选拔任用干部之机为自己或他人谋取私利;
  (7)有无其他违反领导干部廉洁自律规定的情况。
  请各处级部门按照落实党风廉政建设责任制的有关规定,结合本通知要求,认真做好本部门落实党风廉政建设责任制的自查工作。处级领导干部个人的述职述廉报告,按照学院组织部关于年终考核的时间要求,以书面形式报送至学院党风廉政建设责任制工作领导小组办公室(办公楼1513纪委办公室),处级部门领导班子和领导干部民主测评时间同组织部年终考核一并进行,民主评议表请各党总支、附院党委自行从网上下载。

中共河南中医学院学院委员会
2009年1月11日

附件:

1、处级领导班子反腐倡廉工作和领导干部反腐倡廉及廉洁从政情况民主测评表
  2、各考核组成员名单及考核部门分配