您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文
学术科研 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

黄胜雄研究员来我校青年科学家协会进行学术指导

发布时间:2024年05月11日 消息来源:党委教师工作部、人事处

交流活动现场

本网讯(文/栗俞程 图/董春红)2024年5月8日,国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院昆明植物研究所植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室副主任黄胜雄研究员应邀来我校,在龙子湖校区图书馆第三报告厅与我校青年科研人员开展了一场学术交流活动。活动由我校青年科学家协会理事长、人事处处长王剑锋主持,协会30余名青年骨干参加了学术交流。

会上,我校青年教师与黄胜雄研究员展开了热烈的讨论,结合大家的问题,黄胜雄研究员一一进行了详细解答。他认为,研究方向的选择一方面是受工作环境的影响,同时也受个人兴趣的导向,在新的领域发展需要更多的去学习,多思考,多付出,才能取得更多的成果。另外,针对植物基因组、生物合成、进化分析、分离纯化、基因编辑等植物学领域难题,逐一回答了大家的问题。最后,他根据植物领域的学科特点,进行了基金申报方面的专题辅导。会后,王剑锋强调,要以此次交流活动为契机,加强学术研讨,充分沟通交流,促进我校青年科研人才快速成长。

会议在热烈的掌声中圆满结束。本次学术交流会为我校青年科研人才拓宽思维、加强学科间的交流与融合提供了新的方向。