您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文
学术科研 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

二附院召开2022年度国家自然科学基金申报启动暨培训会

发布时间:2021年09月23日 消息来源:二附院

北京中医药大学东直门医院教授王海隆作科研讲座

河南中医药大学第一附属医院博士李亚作科研讲座

河南中医药大学科学技术处处长李东阳作科研讲座

二附院副院长李松伟作总结发言

本网讯(文/马秋玲 图/廉万营)为营造二附院科研学术氛围,激发广大教职工科研和申报国家自然科学基金项目积极性,提升国家自然科学基金申请书撰写质量,2021年9月22日下午,二附院在河南中医药大学东风路校区行政教学楼一楼会议室召开“2022年度国家自然科学基金申报启动暨培训会”大会。河南中医药大学科学技术处李东阳处长、北京中医药大学东直门医院王海隆教授、河南中医药大学第一附属医院李亚博士及二附院各科室业务骨干、博士生和科研爱好者共200余人参加会议,会议由二附院副院长李松伟主持。

会议上,李松伟介绍了二附院新修订的科学研究奖励办法和2022年国家自然科学基金项目申报工作的总体规划与方案。随后,李东阳就“我校转型发展战略中科技创新工作的思考”从我国中医药科技创新的背景和政策,我校科研项目体系、管理核心制度、科技工作成效和我校转型发展战略中科技创新工作的思考三个方面进行培训。王海隆围绕“国家自然科学基金申请和撰写体会”主题,结合自身和团队申报国家自然科学基金项目经验,从选题思路、内容分析论证、研究基础积累、申请书撰写和专家评审要点等方面提出独到的见解和指导。李亚围绕“实验设计的基本原则及国家自然科学基金项目申报的一点体会”主题,强调了科学研究中实验设计的重要性,从国家自然科学基金申请书撰写方面深入介绍了国家自然科学基金项目申报中需要注意的关键性问题,进行详细剖析和建议。

最后,李松伟副在总结发言中表示,二附院将对国家自然科学基金项目申报的各项工作给与大力支持,做好精准服务,希望教职工们以本次国家自然科学基金申报启动会为契机,提前精心准备、充分论证、积极申报,推动二附院科研工作迈上新台阶。