您所在位置 首页 > 学术科研 > 正文

二附院举行2025年度国家自然科学基金申报启动会暨“河南省中医院科研大讲坛”系列讲座

发布时间:2024年09月12日 消息来源:二附院

会议现场

本网讯(文/李小玉 图/王东方)为深入落实国家科技创新战略,促进医院高质量科研发展,2024年9月11日,二附院召开2025年度国家自然科学基金申报启动会暨“河南省中医院科研大讲坛”系列讲座(五十一期)。学校科技处处长王永霞、副处长谢洋,二附院党委书记刘金厂、院长冯晓东、副院长赵旭、医院各科室主任、科研骨干和博士等近200人参加会议,东南大学附属中大医院金保方教授作为特邀嘉宾莅临会议。会议由副院长陈建设主持。

会上,冯晓东强调了科研和国家自然科学基金对医院持续发展的重要性,结合实际情况对2025年度国家自然科学基金申报工作做了总体部署,要求科主任高度重视、个人积极申报、科研部门聚焦种子选手、专家精准助力。

王永霞首先感谢医院职工为大学科研工作付出的努力,表示切身感受到了医院各级领导对科研工作的重视和支持,强调科研工作对医院专科和学科发展的重要性,鼓励大家以国家自然科学基金的申报为契机,做好科研规划,高效执行,产出硕果,为学校“双一流”学科建设贡献力量。

金保方进行了“细节决定成败—谈国自然申报策略”的专题讲座,就国家自然科学基金申报策略、选题、申请书撰写及注意事项等方面展开阐述。他指出,国家自然科学基金申请不仅要创新思路,更要关注过程,做好前期思路谋划,提炼主攻方向和研究主题,精细打磨申报书。

陈建设强调,启动会的召开标志医院2025年度国家自然科学基金申请工作正式拉开帷幕,他对2025年二附院国家自然科学基金申报工作提出三点要求:一是各科主任要发挥引领作用。二是做有目的科研培训。三是抓重点,夯基础。进一步提升医院国家自然科学基金项目申报数量与质量,力争2025年度国家自然科学基金实现新突破,取得好成绩。