我校召开2024年度关工委工作会议

发布时间:2024年04月24日 消息来源:离退休职工工作处

学校党委副书记、关工委主任张加民讲话

学校关工委工作先进集体和个人颁奖

本网讯(文/张筱伟 图/苗雨)2024年4月23日,我校在龙子湖校区俊学楼114会议室召开2024年度关工委工作会议。学校党委副书记、关工委主任张加民,关工委常务副主任张丽霞,校关工委秘书长、副秘书长,相关职能部门主要负责人,各二级学院(书院)关工委负责人、联络员以及学生代表参加会议。会议由离退处处长、关工委副主任唐陆主持。

张丽霞向大会作校关工委2023年工作报告,并就2024年工作作部署安排。她指出,一要加强理论武装,提高政治站位,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。二要以关工委基层组织“达标创优”活动为契机,明确工作目标,扎实推进关工委基层组织建设。三要发挥“五老”独特资源优势,贴近学生需求,办好“关爱大讲堂”。四要广泛动员,精心组织,深入开展“读懂中国”主题教育活动。五要努力办好“关爱网”,传递正能量,充分发挥网络对青年一代的教育引导作用。六要支持鼓励各二级学院关工委结合自身优势和特色,组织“五老”、青年教师和学生开展形式多样的关爱活动和服务社会活动。七是加强协同,相互配合,形成工作合力。

校离退休职工工作处副处长、校关工委副主任张卫兵宣读了2023年度“读懂中国”活动先进集体和先进个人的表彰决定。在热烈的掌声中,与会领导分别为获奖集体和个人颁发奖牌和证书。我校三附院、尚真书院有关负责同志立足工作实际,围绕二级学院关工委建设举措及成效作交流发言,分享工作体会。

张加民对我校关工委的工作给予充分肯定,向为了下一代的成长成才做出大量卓有成效工作的老领导、老同志致以崇高的敬意,向付出辛勤劳动的校、院两级关工委的同志们表示衷心的感谢。他指出,过去一年,各级关工委和广大老同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,围绕中心、服务大局,守正创新、担当作为,在开展青少年思想政治教育、充分发挥“五老”作用、党的二十大宣讲等方面取得了突出成绩。就如何做好我校关工委工作,张加民强调,一要提高政治站位,深刻认识新时代做好关工委工作的重要性、紧迫性;二要把握工作重点,积极开创新时代关工委工作新局面;三要加强自身建设,努力提升关工委工作水平。