我校成功举办北京地区高校校园招聘

发布时间:2024年04月23日 消息来源:人事处

本网讯(文/李晓飞)2024年4月20日,由校长王耀献带队,校本部、三所直属附属医院及河南省中医药科学院等5家用人单位赴北京开展联合校园招聘,招聘现场设在北京中医药大学。

20日上午,北京中医药大学和平街校区的教学楼报告厅内坐满了前来应聘的在京各高校博士研究生。本次校园招聘现场宣讲于9:00正式开始,学校人事处处长王剑锋介绍了河南省以及学校的人才环境和人才政策,并向各青年才俊发出了诚挚的邀请。随后各用人单位依次介绍了本单位的引才政策和招聘计划等,并现场接受毕业生的咨询和简历投递。经初步遴选,36人符合岗位条件,进入下午的面试和试讲环节。

本次校园招聘成功签约了来自北京中医药大学、中国中医科学院、北京大学、北京工业大学、中央民族大学等高校和科研院所优秀博士研究生26人,其中校本部签约11人,第一附属医院签约11人,第二附属医院签约3人,第三附属医院签约1人。

为进一步提升人才引进工作效率,延揽更多优秀人才,学校制定了“宣传+面试+签约”的一站式联合校园招聘方案。在北京中医药大学的大力支持和协助下,北京地区首站招聘从发布招聘公告到与人才签约仅用时5个工作日。其成功举办是一次高层次人才引进的破冰之旅,为高质量、高效率人才引进积累了宝贵经验。下一步,学校还将面向上海、南京、广州等高层次人才聚集地区继续开展校园招聘。河南中医药大学诚邀海内外优秀人才来我校施展才华,共同谱写河南中医药事业发展的新篇章。