【出彩】我校在河南省首届大学生英语单词大赛中喜获佳绩

发布时间:2018年11月28日 消息来源:外语学院

河南省翻译协会副主席、校工会主席张加民为特等奖选手颁奖

获奖学生与指导教师合影

2018年11月24日,由河南省翻译协会主办的河南省首届大学生英语单词大赛在黄河科技学院落下帷幕。来自全省138所高校的近9万名本专科生参加了本次比赛,我校外语学院英语专业学生张浩获得英语专业组特等奖(季军),基础医学院仲景班学生祝炳文获得本科非英语专业组一等奖。

为迎接此次比赛,我校高度重视,校工会主席张加民作为外语学院联系校领导,多次对比赛的组织和开展进行指导;外语学院精心组织,派出指导老师认真分析比赛流程和规则,组织学生复习和测试;两位入选决赛选手凭借扎实的语言功底、全面的综合素质和良好的精神面貌取得了不俗的成绩。此外,还有三名同学荣获本科非英语专业组三等奖。

河南省首届大学生英语单词大赛是为了深入贯彻落实习近平总书记关于高校人才培养的系列讲话精神,利用移动互联网等技术激发大学生英语学习兴趣,增强大学生英语学习能力,提升大学生英语应用水平和素养而举办的。大赛起到了推动英语学习研究,提高学生英语单词水平,以赛促学的作用。我校学生在此次英语单词大赛中的优异表现充分体现了学校英语专业教学的成果和大学英语改革的成效,也反映了我校学子勤勉踏实的学习态度与良好的英语学习能力。(外语学院)