我校举行研究生科学道德与学风建设宣讲教育大会

发布时间:2013年12月10日 消息来源:研工部、研究生处

2013年12月6日下午,我校研究生科学道德与学风建设宣讲教育大会在东明校区隆重举行,我院副院长李建生出席了大会。研究生处、科研处负责同志、导师代表,有关工作人员,各院部研究生管理人员,以及120余名研究生代表参加了本次会议。会议由研工部部长陈相新主持。

研工部部长陈相新首先介绍了本次宣讲会举行的背景、目的与意义;研究生处处长梁华龙就在研究生中开展科学道德与学风建设宣讲教育作了部署和安排;科研处副处长蒋时红从科研管理的角度对科学道德的基本规范提出了要求;宣讲专家、研究生导师张振凌教授结合科研实际,强调了端正学风,勇于创新的重要性。研究生代表张文举在发言中倡议所有研究生要恪守学术道德,勇攀科学高峰。

最后,李建生副院长讲话,他要求:一要深刻认识加强科学道德与学风建设的重要性和紧迫性,要广泛宣传,常抓不懈;二要标本兼治,突出重点,推动科学道德和学风建设取得实效;三要明确责任,加强协作,形成科学道德和学风建设的合力。大会结束后,所有与会人员在“求真务实、崇尚科学、端正学风、勇于创新”的条幅上签名。

研究生纷纷表示,要自觉遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,抵制学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。这次宣讲大会不仅对我校研究生及科研工作者端正态度、求真务实起到了推动作用,而且对于我校营造良好的科研学术氛围具有重要意义。(研工部)

李建生副院长讲话

研究生代表发言