我校举办首届短剧戏曲大赛

发布时间:2013年12月09日 消息来源:校团委

2013年12月8日,由我校大学生艺术团举办的首届短剧戏曲大赛决赛举行。

晚6点,一段酷劲十足的街舞拉开了决赛序幕。在初赛中脱颖而出的23组选手依次带来了相声、小品、话剧、情景剧、乐器说唱等形式多样、各具特色的表演,从不同的角度诠释了生活的真谛。小品《我想有个温暖的家》,从孩子的角度向大家展示了亲情的可贵,让同学们感受到了家的温暖;情景剧《最初的梦想》以独特的视角给反映了“追逐梦想,绝不返航”的信念;深情的乐器说唱《rolling in the deep》,时而深沉,时而高亢,赢得在场观众的阵阵掌声;而小品《最强选秀王》以独特的思维和才艺奏出选秀节目的最强音,掌声、呐喊声此起彼伏,将比赛推向高潮……同学们热情高涨,积极参与、比拼。经过紧张激烈地角逐,小品《最强选秀王》和舞剧《仲景颂》荣获一等奖,小品《机器人》获得最佳人气奖,情景剧《何以笙箫默》获得最佳创意奖。

(校大学生通讯社刘梅 张裕娣)

小品《最强选秀王》

奏乐演唱《rolling in the deep》