我校第二十三期业余团校暨学生干部培训圆满结束

发布时间:2013年12月05日 消息来源:校团委

2013年12月4日下午1点,我校第二十三期业余团校暨学生干部培训班结业典礼在教学实验大楼二楼多能厅举行。至此,为期两周的学生干部培训活动圆满结束。

11月21日,本期业余团校暨学生干部培训班正式开班,共有来自二级院系和校级学生组织的240余名学生干部参加了本期培训。培训班共邀请了党委副书记、纪委书记郭海波,党委副书记张丽霞,宣传部部长刘保庆,学工部部长、学生处长刘金厂,校团委书记郭婧等领导老师分别为本期业余团校作了题为《谈谈学生干部的工作方法》、《大学文化育人》、《改革60条决定我们的明天》、《学生干部要做素质提升的模范先锋》、《如何做一名优秀的团学干部》等一系列专题报告,并开展了为期一天的大学生户外素质拓展训练活动。本期培训班旨在提升在校团员的先锋模范作用,促进团学干部和团员青年进一步提高思想政治素质,加深对党在新时期的任务以及对当代青年新要求的认识,增强团员意识,提高团组织的战斗力和凝聚力。同时,要求广大学生干部要时刻以一名共青团员的标准要求自己,发挥好学校与学生之间的桥梁和纽带作用,争做合格的、优秀的、光荣的、名副其实的共青团员。

本期业余团校培训课程涵盖了学生干部的先锋作用、团学干部的基本素质、学生干部的工作方法、十八届三中全会会议精神以及大学文化育人作用等多个方面内容。通过此次培训,同学们开阔了视野,树立了未来目标,同时增强了广大学生干部的服务与责任意识,提高了政治素质、知识素质和能力素质,也为我校进一步开展团学工作奠定了良好基础。(校大学生通讯社)