我校举行离退休职工校情汇报会

发布时间:2013年12月05日 消息来源:离退休职工工作处

2013年12月3日上午,120多名离退休老领导、老专家、老教授及老职工代表,在离退休职工工作处的组织下来到我校龙子湖新校区,参加专门为我校离退休职工举行的校情汇报会。院长郑玉玲、副书记段荣章到南大门迎接。并带领大家参观并介绍了仲景文化广场、国旗广场、天一湖、图书馆建设工地等。党委书记孙建中在电梯口向前来参会的各位老同志一一握手欢迎。10点钟,校情汇报会在A634录播室举行。会议由段荣章副书记主持。

首先由郑玉玲院长向离退休职工做工作汇报。郑院长用多媒体形式,图文并茂、资料翔实的对比,回顾了学校从58年到今天55年艰苦创业的艰难历程;特别从新校区建设、资源整合及化债、博士单位建设、更名大学、省部共建、中西部基础能力建设工程、国家级奖项的突破、教学改革、学科建设、校园文化建设等十多项工作向大家介绍了学校近年来的主要工作进展及成效。

孙建中书记代表党委在讲话中指出,近年来,学校党委团结带领全校教职员工,踏踏实实做工作,孜孜以求抓创建,学校各项事业实现了大跨越、大发展,这是全校师生共同努力的结果,更蕴含着离退休老同志所做的贡献。没有各位老同志的关心、支持和参与,学校就不会有今天这样的新局面。孙书记从党委高度重视离退休职工工作、老同志为学校建设和发展做出了突出贡献、学校的各项事业实现了跨越式发展、仍需戒骄戒躁、同舟共济、加倍努力等四个方面进行了总结。

通报会结束后,120多名离退休老同志们参观了标本馆、人体生命科学馆等展馆,郑院长亲自为老师们做了认真讲解。全体离退休职工代表在新校区食堂用餐。整个活动受到了离退休老职工的高度评价,他们特别对学校对老干部工作的重视和支持、对近年来的快速健康发展给予了高度褒奖。(离退休职工工作处)

党委书记孙建中在通报会上讲话

郑玉玲院长、段荣章副书记带领离退休老同志参观校园

离退休老同志们正在参观标本室