我校大学生思修社举办党史知识竞赛

发布时间:2013年12月02日 消息来源:校团委

2013年11月28日晚,由外语学院、大学生思修社共同举办的党史知识竞赛决赛举行。

本次竞赛分团体赛和个人赛两轮。竞赛开始前,选手通过抽签分出A、B、C三组,每组六人。首先,进行的是团体赛,共分为必答题和抢答题两个环节。在必答题环节中,选手们从容不迫,应对自如,现场不时响起热烈的掌声。在抢答题环节,随着主持人“开始抢答”话音,选手们立刻进行抢答,敏捷的思维,准确的回答,令在场的观众们掌声不断。经过团体赛的激烈角逐,6名选手脱颖而出,进入个人赛。在个人赛环节,每一个选手都精神抖擞,胸有成竹,熟悉运用党史知识,积极回答,紧张激烈的气氛将竞赛推向高潮。在现场互动的“党史猜词”小游戏中,观众们都积极参与,描述者精彩叙述,猜词者或冥思苦想,或脱口而出,现场气氛轻松活跃,笑声、掌声充满整个教室。经过紧张的比赛,外语学院2012级医学英语二班的黄世琼同学摘得本次比赛的桂冠。(校大学生通讯社 焦佩霞)