我校图书馆书友会举办“汉字英雄”大赛

发布时间:2013年11月26日 消息来源:校团委

为激发广大同学对中国汉字的热情,更好的营造学习中国传统文化的氛围,2013年11月22日晚7点至9点,由我校图书馆书友会主办的“汉字英雄”大赛决赛拉开帷幕。

经过初赛和复赛的选拔,十名选手成功进入决赛。在第一轮“成语接龙”中,十名选手依次抽取编号并作答相应问题,共有八位选手顺利晋级。在颇具难度的第二环节“中药名字听写”中,晋级的选手被分成不同的小组,他们齐心协力,积极应答,仅有四位同学顺利晋级。随后,经复活赛成功复活的两位同学与其它四位顺利晋级的同学一起进行一二三等奖的角逐。他们在最后一环节“夺冠赛”中开展了激烈的竞争,丰厚的知识,漂亮的作答,赢得了同学们的阵阵掌声。经过两个小时的激烈角逐,最终,来自2013级中西医专业的苗雪彦同学获得了比赛的一等奖。

在文字逐渐电子化的今天,举办这样的比赛不仅加深了同学们对我国汉字书写的重视,而且丰富了我校的社团文化。(撰稿:校大学生社团联合会 杨闯、李晓义)

汉字英雄大赛初赛火爆现场