我校元心社举办第四届中外幽默艺术大赛之相声专场

发布时间:2013年11月26日 消息来源:校团委

为丰富校园文化、活跃学校气氛、传播相声知识,2013年11月23日晚7:00,我校元心社举办了第四届中外幽默艺术大赛之相声专场。郑州航空工业管理学院的相声社也前来助阵。

大赛在身穿长衫、手持折扇的主持人的幽默开场白下拉开帷幕。来自航空工业管理学院的两位同学为大家表演了以河北梆子为题材的相声段子《汾阳湾》,风趣的外形、幽默的说辞、精彩的唱腔、默契的配合获得了现场观众的阵阵掌声;相声《买房》以当代物价飞涨为题材,夸张展现了大家在生活中各处受窘的无奈,引起了同学们的共鸣;“奇迹见证”魔术社作为表演嘉宾给同学们表演了纸牌魔术和硬币穿瓶表演,给大家带来一场美妙的视觉盛宴。众多诙谐有趣的节目使得活动现场呈现出一片喜气洋洋的景象。两个半小时的相声表演不仅给同学们带来了欢乐,展示了相声的无穷魅力,同时还为我校社团文化的繁荣发展做出了重要贡献。(撰稿:校大学生社团联合会 孙影影、唐娟娟)

参赛同学正在为大家表演相声