校领导为我校第二十三期业余团校暨学生干部培训班作报告

发布时间:2013年11月25日 消息来源:校团委

2013年11月22日中午12:50,我校第二十三期业余团校暨学生干部培训班第二讲开课。我校党委副书记、纪委书记郭海波教授应邀作了题为《谈谈学生干部的工作方法》的专题报告。校团委全体人员,各二级院系分团委负责人,来自各二级院系、校级学生组织和学生社团的240余名学生干部参加了本次培训。培训会由校团委书记郭婧主持。

培训一开始,郭海波书记便向在场学生干部发出提问:作为干部最在乎什么?郭书记指出,学生干部最在意的是讲话有威信,说出去的话别人愿意听。由此问题出发,郭海波书记就学生干部如何树立威信对大家提出五点要求:一要培养一身浩然正气。坚定信仰,坚持原则,踏实完成自己所做工作,绝不因外界环境的改变而改变自己最初的信念。二要在做好学生工作的同时努力学习。郭书记指出,做好学生工作的前提是要不断加强自身学习,充分利用自己的大学时光,多读书,读好书。三要学会与他人沟通交流。在交流中尊重他人,理解他人,掌握沟通技巧。四要珍惜青春岁月,保持青年学生应有的激情。青春的热血不能冷,作为当代大学生,要永远保持激情:今天满怀激情学习,明日满怀激情创业,永远保持向上攀登的劲头。五要做到公平公正。作为学生干部,做人做事要坚守道德底线,不因蝇头小利而放弃原则。

郭书记的报告结束后,校团委书记郭婧要求学生干部认真学习,及时总结,牢记这五点要求,做一个称职模范的学生干部。

此次培训内容丰富充实,同学们感到受益匪浅,不仅为我校接下来团学工作的进行做好了充分准备,也为进一步开展团干工作奠定了良好基础。

(撰稿/摄影:校大学生通讯社)

校党委副书记、纪委书记郭海波教授为学生干部作报告