当前位置: 首页>>校务公开
白云苹贫困生基金会赴偃师开展“三下乡”社会实践活动
2013年07月23日   白云苹贫困生基金会

为传承白云苹贫困生基金会“传承文明、播撒爱心”的精神,基金会 “三下乡”医疗支教服务团在带队老师李志轩、随队专家、我校第一附属医院心脑血管科彭广操老师与基础医学院田瑞曼老师的带领下,在偃师市缑氏镇夫子庙村开展了为期8天的医疗、支教社会实践服务活动,并取得显著成效。

在义诊方面,随队专家彭广操、田瑞曼老师不顾天气炎热,带领基金会的志愿者们用热情耐心周到的服务迎接每一位患者。娴熟的医技、良好的疗效得到当地乡亲们的高度认可,方圆十里八村的老乡都慕名前来看病,每天接诊病人达200多人次。关注和帮扶留守儿童一直以来都是基金会大学生“三下乡”服务团的主要内容之一。在支教方面,为丰富孩子们的生活、开阔视野、促进孩子们形成健康心理,基金会“希望之星”暑期小学特别针对当地小学的教育情况开设了英语、太极拳、舞蹈、科普安全知识教育、篮球等课程,深受小朋友们的欢迎。此间,基金会的志愿者们参观了偃师市中医院,还参观了玄奘故里,玄奘艰苦奋斗、坚韧不拔的毅力与普度众生的博爱,让大家感动。学校领导徐玉芳、团委书记郭婧、偃师市中医院领导、缑氏镇政府领导亲自到驻地看望,更是给基金会“三下乡”服务团莫大的精神鼓舞。

在偃师市夫子庙村开展社会实践,对作为全国优秀学生社团、河南青年五四先进集体的白云苹贫困生基金会来说,是交流,更是锻炼与体验。各位志愿者都感到受益匪浅。他们认为,通过参加活动,不仅传承了基金会播撒爱心的奉献精神,而且自己在为乡亲们的服务中锻炼了能力,增长了才干,吸收了新动力,对未来的择业也有了新思考。

(撰文:陈姗、刘川川/摄影:樊浩鑫、张莹)

校领导徐玉芳、团委书记郭婧看望基金会志愿者并听取工作情况汇报

偃师市中医院李昭玄院长(中)杨振和书记(左七)慰问基金会志愿者

彭广操老师在为乡亲们诊病